voyant d’airbag qui reste allumé par temps froid sur 206 HDI?

salut,

j’ai une 206 1.4 HDI de 2002. quand la température extérieure commencent à baisser, j’ai des petits problèmes électriques au démarrage: le moteur démarre au quart de tour (comme toujours), mais quand je donne le coup de démarreur, le compteur fait CLIC! CLIC! puis s’éteint carrément. les aiguilles descendent jusqu’aux butées, tous les voyants s’éteignent, mais le moteur tourne.

une seconde plus tard, le compteur se rallume comme si je venais de mettre la clé en position contact, les aiguilles remontent et s’accordent au moteur, les voyants habituels s’allument et s’éteignent… sauf les deux témoins d’airbag passager qui restent allumés (logo siège enfant + AIR BAG).

par contre, il arrive que tout se passe comme cité précédemment, mais sans que l’airbag ne reste allumé. en gros, des fois ça le fait, des fois ça le fait pas.

le compteur réagit comme si j’avais désactivé l’airbag avec la clé alors que je l’ai pas fait. ça m’embête, j’ai pas envie qu’il se déclenche tout seul ou qu’il marche pas du tout quand je conduis avec quelqu’un.

alors j’ai trouvé une solution: il suffit que je roule au moins 5min, que je coupe le contact, et quand je redémarre tout se passe bien. le compteur ne s’éteint pas au redémarrage, les aiguilles baissent juste un peu et remontent de suite, tous les voyants s’éteignent, comme ça doit le faire normalement. à ce moment, je n’entends pas le CLIC CLIC des relais à l’intérieur, qui se coupent pour raison X quand je démarre à froid. le compteur réagit tout à fait normalement.

mais j’estime que ça ne régle en rien ce problème. j’aime pas avoir des trucs qui tournent pas rond dans ma voiture. je veux pas non plus aller à peugeot, qui vont me faire payer un diagnostic électronique, qui vont « se sentir obligés de changer la pièce » parce que la voiture n’est pas aux normes de sécurité, etc.

d’où ça peut venir? ma batterie a 4 ans, elle est assez costaud (540A 60Ah), et j’ai pas de bidouilles électriques branchées dessus. ça me l’a aussi fait l’hiver dernier, et ça s’est arrêté quand les températures ont remonté. ça a donc bel et bien un rapport avec le froid. et quand je pense à « froid + problème électrique », ça me fait de suite penser à « batterie » ou « mauvaise charge ». ça peut aussi être un composant électronique foireux, un condo qui a besoin d’être sous tension un petit moment pour bien fonctionner, l’alternateur qui n’envoie pas assez de jus, le compteur qui déconne, etc.

je sais pas. une idée?

je vais vous filmer ça et j’enverrai le lien plus tard.

voilà un démarrage avec le problème de « déconnexion »:

http://www.youtube.com/watch?v=PYoI5j2CMW0

et la même chose 2min après, mais l’airbag ne reste pas allumé:

http://www.youtube.com/watch?v=juyDFtYB404

4 Answers

  • Vous pouvez avoir un problème sur la carte électronique du tableau de bord.Il faut le faire tester avec

    la valise chez un garagiste.

  • Déja eu ce problème sur une 206 également. mis une batterie neuve et tout roule.

    Le problème c’est que avec le froid, l’intensité de ta batterie est entièrement dédier a ton demarreur et laisse une très faible intensité au autre calculateur (BSI, airbag, combiné).

    Pour se qui est de tes voyant d’airbag, celà doit surement venir d’une tension trop basse du a une batterie trop faible.

  • ça peut etre simplement une faiblesse de ta batterie quand il fait froid et tout rentre dans l’ordre quand l’alternateur a rechargé quelques minutes ! ton analyse est tout a fait pertinente ! il serait simple de le controler en remplaçant la batterie provisoirement pour voir !

  • c’est « Ã§a » l’électronique  » à la française » …..;

    Quand on dit qu’il faut « produire français MAIS de qualité !

    j’ai eu une renault…….. C’était le warning par temps humide qui déclenchait…… Par contre, sur mon (vieux) rav4 je viens de changer la pile de le télécommande au bout de ……11 ans !

Laisser un commentaire