cmt démontrer que ch(a+b)=ch(a).ch(b)+sh(a).sh(b)?

ch= cosinus hyperbolique

sh= sinus hyperbolique

a et b sont des réels

ch et sh sont des fonctions homologues a cos et sin donc vous pouvez aussi me montrer cmt on démontre que cos(a+b)= cos(a).cos(b)+sin(a).sin(b)

5 Answers

  • C’est la fin des vacances ?

  • exp(a)*exp(b)=exp(a+b)

    donc : [ch(a)+sh(a)][ch(b)+sh(b)]

    =ch(a+b)+sh(a+b) équation 1

    exp(-a)*exp(-b)=exp[-(a+b)]

    donc : [ch(a)-sh(a)][ch(b)-sh(b)]=

    ch(a+b)-sh(a+b) équation 2

    Il suffit d’additionner les deux équations pour obtenir la formule demandée!

  • A ben non tu triches l’intitulé c’est « ch(a+b)=ch(a).ch(b)+sh(a).sh(b… »

    et ça je peux t’exliquer, ch = chambre a et b c’est facile= ce sont 2 personnes… donc la chambre de a plus b égal chambre de a multiplier par la cha b + le sh de a et de b ect ….

    Le sh hein qu’est ce que c’est hein(là je réfléchie…) alors hein et bien le sh c’est LA SURFACE HABITABLE!!! bien sur…

    Par contre avec des cosinus et tous ça là je sais pas….

  • tu passes par les expressions en fonction de la fonction exponentielle , tu reduis au même denominateur, et avec les propriétés des puissances , ça vient tout seul

  • tu peux ecrire tes fonctions hyperboliques sous forme d’exponentielles, ensuite tu developpes tout ca…

    Les cos et sin, ce sont des exponentielles dans l’espace imaginaire, donc ca revient au meme.

Laisser un commentaire